Фотовыставка «Победы побежденных»

Со 2 по 15 декабря 2016 г. в городе Мюнхен при поддержке регионального офиса Фонда им. Фридриха Эберта «Диалог Восточная Европа» состоялась выставка «Победы побежденных».

Со 2 по 15 декабря 2016 г. в городе Мюнхен при поддержке регионального офиса Фонда им. Фридриха Эберта «Диалог Восточная Европа» состоялась выставка «Победы побежденных». Фотовыставка демонстрировала работы украинской фотохудожницы Евгении Белорусец. Выставка приглашает посетителей порефлексировать вместе с автором о событиях, последовавших за Евромайданом и аннексией Крыма. Картины Евгении берут в фокус объектива людей из Восточной Украины – региона, охваченного пламенем войны – за их повседневными занятиями: на работе, на улице, дома, без электричества и в разлуке со своими близкими. Немецкий телеканал 3sat причисляет Евгению к тем людям, которые формировали лица Революции достоинства, а ее работы уже неоднократно отмечались высокими наградами, как, на пример, британской газеты «Guardian».

В Мюнхене выставка демонстрировалась впервые и вызвала оживленный интерес местной аудитории. За две недели ее успели посетить несколько сотен человек. Кроме того, в рамках выставки Баварский форум Фонда Эберта провел публичную подиумную дискуссию с участием Евгении Белорусец, на которой обсуждалось текущее политическое положение в Украине, борьба с коррупцией, ситуация на Востоке Украины, а также то, какое будущее ждет страну в связи с отказом Голландии ратифицировать соглашение о ассоциации между Украиной и ЕС.     

Успех фотовыставки в Мюнхене закрепил шансы на то, что она будет показана также в других странах Восточной Европы и в следующем 2017 году.

Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

The Eastern partnership in 2030

Four scenarios for the future of the region
Kiev, 2019

Загрузить публикацию (6 MB, PDF-File)


Analitika Diskussii mnenija 2018

IPG è Meždunarodnaya politika i obščestvo
Kiev, 2018

Загрузить публикацию (3,3, MB PDF-File)