Права трудящихся в условиях глобальной экономики

С мая по декабрь 2016 года длилась подготовка первого русскоязычного онлайн-курса о правах трудящихся в глобальной экономике на платформе inversity.org. 1 марта 2017 года состоялся долгожданный запуск курса.

В этом уникальном междисциплинарном курсе, который был разработан международной командой экспертов и эксперток из Беларуси, России и Украины в сотрудничестве с Глобальным университетом труда и Фондом имени Фридриха Эберта, мы будем обсуждать, что такое международные права трудящихся. Также здесь будут представлены инструменты и стратегии, которые могут быть использованы для их реализации. Курс построен на основе сочетания видео-лекций, материалов для чтения, интернет-ресурсов и интервью с активистами/ками и экспертами/ками в сфере труда.

Прохождение курса бесплатно для всех зарегистрированных участников, однако для его сертифицированного окончания предусмотрен специальный налог в размере 49 евро.

Для участников, прошедших 80% курса, но не имеющих возможности оплатить сертификат, Фонд им. Фридриха Эберта при поддержке Глобального университета труда готов предоставить ограниченное количество стипендий.

Существует несколько способов ее получения.

Для профсоюзных активистов

  1. Участники курса, заинтересованные в получении стипендии, сначала должны зарегистрироваться (бесплатно) на учебной платформе iversity.org: https://iversity.org/en/courses/workers-rights-in-global-economy-RUS, а затем отправить сообщение по адресу: online_russian(at)global-labour-university.org, чтобы подать заявку на получение стипендии. В этом сообщении должно быть указано имя пользователя, под которым он зарегистрировался на платформе iversity, его настоящее имя, страна и город, в котором он живет, и краткая информация о его работе в профсоюзе (или сотрудничестве с профсоюзами).
  2. Предпочтение будет отдано тем кандидатам, чьи заявки будут поддержаны профсоюзной организацией (или организацией, поддерживающей профсоюзное движение). Чтобы порекомендовать кандидата, пожалуйста, направьте сообщение по адресу: online_russian(at)global-labour-university.org, указав его имя и адрес его электронной почты.
  3. После  3-ей недели курса (после 22.03.2017) рекомендованному участнику курса будет выслан ваучер для получения сертификата. Однако такой ваучер будет выслан только тем участникам, которые ознакомятся с 80% видео-материалов, обязательных к просмотру в течении первых трех недель курса.

Для участников, которые не связаны с профсоюзным активизмом:

  1. Вы можете подать заявку на получение стипендии для прохождения сертифицированного трека курса.  Для этого, пожалуйста, начните обучение по аудио-треку и направьте сообщение по адресу: online_russian(at)global-labour-university.org , указав: Ваше имя пользователя на iversity.org, Ваше настоящее имя, страну и город; краткую информацию о вас, сфере вашей профессиональной деятельности и о том, как вы связаны со сферой социально-трудовых прав.
  2. Отправив заявку, продолжайте обучение по аудио-треку курса. Право на получение стипендии предоставляется слушателям, прошедшим около 80% видеоматериалов и ответившим на проверочные вопросы к концу 3-ей недели обучения (22.03.2017).
  3. Ваши учебные результаты будут проверены онлайн. В случае вашего соответствия вышеуказанным условиям, вам будет выслан ваучер с кодом, дающим доступ к сертифицированному треку (к началу апреля). 

Трейлер курса: https://www.youtube.com/watch?v=TGUkuHtrnGsm

Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

The Eastern partnership in 2030

Four scenarios for the future of the region
Kiev, 2019

Загрузить публикацию (6 MB, PDF-File)


Analitika Diskussii mnenija 2018

IPG è Meždunarodnaya politika i obščestvo
Kiev, 2018

Загрузить публикацию (3,3, MB PDF-File)