Партийная работа на уровне федеральных земель, Людвигсхафен-на-Рейне / Германия

Как функционирует внутренняя сторона демократии? И каким образом формирует свою политику региональное отделение политической партии в рамках федеральной системы? По приглашению Председателя Фонда им. Фридриха Эберта, Курта Бека, группа молодых социал-демократов из Армении, Грузии, Молдовы, России и Украины посетили съезд Социал-демократической партии Германии.

Как функционирует внутренняя сторона демократии? И каким образом формирует свою политику региональное отделение политической партии в рамках федеральной системы? По приглашению Председателя Фонда им. Фридриха Эберта, Курта Бека, группа молодых социал-демократов из Армении, Грузии, Молдовы, России и Украины посетили съезд Социал-демократической партии Германии (СДПГ) в федеральной земле Рейнланд-Пфальц, в Людвигсхафене. Участие приняли молодые люди, члены социал-демократических партий, молодежных организаций или НПО.

Приезд делегации был отмечен личной встречей с Малу Драйер, Премьер-министром федеральной земли Рейнланд-Пфальц и Главой Бундесрата (второй палаты Парламента Германии); Роджером Левенцом, Министром внутренних дел земли Рейнланд-Пфальц; Хайке Раабом, Государственным секретарем по европейским делам земли Рейнланд-Пфальц, а также Дорис Барнетт, членом Парламента Германии и Председателем немецкой делегации в Парламентской Ассамблее ОБСЕ.

Эта встреча дала возможность молодым лидерам из стран Восточного партнерства ознакомиться с процессом формирования политики и принятия решений на уровне федеральной земли с последующей реализацией социал-демократических ценностей в политике, экономике и социальной жизни страны. Они также имели возможность ознакомиться с тем, как работает внутренняя сторона демократии на уровне федеральной земли.

Участники были приняты очень радушно и провели очень захватывающие дискуссии.

Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

The Eastern partnership in 2030

Four scenarios for the future of the region
Kiev, 2019

Загрузить публикацию (6 MB, PDF-File)


Analitika Diskussii mnenija 2018

IPG è Meždunarodnaya politika i obščestvo
Kiev, 2018

Загрузить публикацию (3,3, MB PDF-File)