Международная молодежная конференция «Молодежь за права»

Поводом молодежной конференции послужило проведение ежегодной Ассамблеи Форума гражданского общества стран Восточного партнерства, а также следующее за ним заседание четвертой платформы Восточного партнерства в ноябре 2016 г. в Брюсселе.

Поводом молодежной конференции послужило проведение ежегодной Ассамблеи Форума гражданского общества стран Восточного партнерства, а также следующее за ним заседание четвертой платформы Восточного партнерства в ноябре 2016 г. в Брюсселе. Организаторы конференции (Форум гражданского общества Восточного партнерства) при поддержке Фонда им. Фридриха Эберта, молодежного ресурсного центра Salto-Youth при программе Erasmus + и Еврокомиссии задались целью разработать с участием делегатов конференции пакет рекомендаций и предложений по приоритетным направлениям работы для обеих брюссельских событий.   

В работе конференции приняли более 120 участников из стран Восточного партнерства и ЕС. Впервые к ним смогли присоединиться 7 участников из России. На протяжении 2 дней, с 27 по 28 октября 2016г., участники конференции разрабатывали пакет рекомендаций и рабочих приоритетов по пяти тематическим направлениям: «молодежь за демократию», «молодежь за окружающую среду», «молодежь за инклюзивность и многообразие», «молодежь за образование», «молодежь за работу». В завершении участники приняли декларацию конференции и проголосовали за принятие резолюции в защиту прав гражданских активистов, преследуемых режимами некоторых стран региона Восточного партнерства. Также к закрытию конференции состоялась церемония вручения награды в номинации «Young Human Rights Activist» Расулу Джафарову, правозащитнику из Азербайджана.  

Видео с конференции:

https://www.youtube.com/watch?v=Iedqv1lb-Y0

 

Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

Kardava, Ekaterine; Yarmolyuk-Kröck, Kateryna; Palihovici, Liliana

Too little, too slow

Why employees in Georgia, Moldova, and Ukraine do not benefit from the EU association agreements
Kiev, 2019

Download publication (140 KB,, PDF-File)


The Eastern partnership in 2030

Four scenarios for the future of the region
Kiev, 2019

Download publication (6 MB, PDF-File)