Восточноевропейская летняя школа исследователей внешней политики, Одесса, Киев/ Украина

Целью проекта было создание коммуникационной платформы для молодых белорусских, молдавских и украинских исследователей

Целью проекта было создание коммуникационной платформы для молодых белорусских, молдавских и украинских исследователей, повышение уровня информированности о происходящих международных процессах в регионе и о глобальных тенденциях, передача основных навыков для написания аналитических документов и их дальнейшего распространения посредством контактов с потенциально заинтересованными сторонами в соответствующих странах.

Партнеры: Совет внешней политики «Украинская Призма», Центр стратегических и внешнеполитических исследований (Беларусь)

Проект состоял их двух этапов: Восточноевропейская летняя школа для исследователей внешней политики (Одесса, Украина); и Круглый стол экспертов на тему «Украина, Молдова, Беларусь: сотрудничество в сложных геополитических реалиях» (Киев, Украина).

Во время первой части проекта молодые исследователи из Украины, Беларуси и Молдовы имели возможность послушать лекции экспертов по вопросам влияния и интересов России в Восточной Европе; ЕС и его государства-членов, как игроков в Восточной Европе: интересы, взгляды и возможности; политики соседства и Восточного партнёрства на повестке дня ЕС: цели, инструменты, развитие и сферы расширения сотрудничества: безопасность и европейская интеграция. Они также прошли тренинг по презентации и реализации аналитических документов.

Последующая конференция собрала 30 экспертов, представителей власти и политиков в сфере внешней политики. Это мероприятие было сфокусировано на теме «Украина, Молдова, Беларусь: сотрудничество в сложных геополитических реалиях». И выпускники летней школы, а также международные и национальные эксперты представили свой анализ и видение возможных путей улучшения отношений между тремя странами Восточного партнерства (Украина, Беларусь, Молдова) и между этими странами и ЕС.

Результатом проекта была публикация сборника аналитических материалов – практического руководства «Восточноевропейская Призма: в поисках общих ответов на региональные вызовы». Руководство включает в себя 4 аналитические разработки и написано на двух языках: английском и русском.

Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

The Eastern partnership in 2030

Four scenarios for the future of the region
Kiev, 2019

Загрузить публикацию (6 MB, PDF-File)


Analitika Diskussii mnenija 2018

IPG è Meždunarodnaya politika i obščestvo
Kiev, 2018

Загрузить публикацию (3,3, MB PDF-File)