10-15 июля 2018 в Киеве прошла фото выставка Places. People. Processes.

55 фотографий между политикой и искусством

10-15 июля 2018 в Киеве прошла фото выставка Places. People. Processes.

Выставка Places. People. Processes. объединила фотографии художников из Армении, Беларуси, Грузии, Молдовы, Украины; позволила посетителям погрузиться в атмосферу повседневности и посмотреть на вызовы, с которыми мы сталкиваемся ежедневно — независимо от национальности и места проживания — под новым углом.

7 фотопроектов созданы авторами с очень разными жизненными историями, опытом и мотивами, однако очень тонко чувствующими любые социальные изменения в своих странах и сопереживающими своим героям.

Работы отражают страхи и проблемы, спровоцированные социальным неравенством, ограничением гражданских свобод, неполными демократическими процессами, высоким уровнем коррупции и слаборазвитой экономикой, а также показывают желания и мечты обычных людей.

Сила образов, показанных на фотографиях, заключается в тонком переплетении политической и частной сферы жизни каждого человека.

"В каждой работе художники стремятся передать один простой и понятный месседж относительно социальных проблем, которые существуют в каждой и всех странах одновременно. Все то, что показано на фото - места, люди, или события - все апеллирует к тем свободы самовыражения, социальной справедливости и социального равенства. Эти три вопроса не является чисто политическими. Все это происходит прямо сейчас, окружает нас, проникает в нашу повседневную жизнь, бросает вызовы. Эти события формируют из нас личностей, учат нас быть другими и быть сильнее, а также воспитывают нас как часть общества. И именно эти темы раскрывают авторы в своих работах. Уверена, что выставка вызовет у зрителей ощущение эмпатии, понимания и солидарности, а также позволит посмотреть на старые проблемы под новым углом", - куратор Ольга Алешко (Беларусь/Польша).

Авторы фотографий:

Рамин Мазур (Республика Молдова),

Каролина Дутка (Республика Молдова),

Нарек Алексанян (Республика Армения),

Дина Оганова (Грузия),

Георги Гогуа (Грузия),

Александр Саенко (Республика Беларусь),

Эмина Зиятдинова (Украина).

Выставка Places. People. Processes. побуждает к достижению идеалов свободы, равенства и справедливости; учит не бояться искать свое место в обществе; быть другим/особенным, но оставаться собой и получать равные с другими гражданами возможности для самореализации.

Фотоработы заставляют задуматься и переосмыслить возможности изменений в странах Восточного партнерства; искать новые пути и методы самовыражения через искусство, литературу, мирные демонстрации, и, соответственно, способствовать улучшению диалогу как между государством и социумом, так и между разными членами общества, в котором каждый из нас и все мы вместе живем.

Выставка организована Региональным офисом «Диалог Восточная Европа» Фонда им. Фридриха Эберта (FES), стала платформой для обсуждения, способствующей пониманию художников и их работ через призму социал-демократических ценностей.

За 5 дней работы, выставку Places. People. Processes. посетило более 400 человек разной вековой категории. При этом, большинство посетителей – молодежь 20-35 лет, - что еще раз подчеркивает актуальность ценностей и идеалов социал-демократии, а также важность публичной дискуссии на эти темы в странах Восточного партнерства.

Фото с открытия выставки можно посмотреть здесь

Видео с открытия выставки доступно здесь


Региональный офис
Диалог Восточная Европа

01004 Киев, Украина
ул. Пушкинская, 34, 1 этаж

+38 (044) 234 1038
+38 (044) 234 1039

office [at] fes-dee.org
Мы в Facebook

Публикации

Reindustrialise Eastern Europe?

Perspectives of progressive economic policy in the counries of the Eastern partnership, Russia and Germany
Kiev, 2017

Загрузить публикацию (1,1 MB PDF-File)


Reindustrializirovat' Vostočnuju Evropu?

Perspektivy dlja progressivnoj ekonomičeskoj politiki v stranach Vostočnogo Partnerstva, Rossii i Germanii
Kiev, 2017

Загрузить публикацию (1,1 MB PDF-File)